Статьи

Что важно знать про операцию глютеопластика (пластика ягодиц)

Естественно, эстетическая хирургия не могла остаться в стороне от этого тренда. Глютеопластика сейчас – одна из топовых операций во всем мире. И это хорошо для тех, кто планирует на неё отважиться, потому что лучшие лаборатории и хирурги с мировым именем уже около десяти лет работают над совершенствованием имплантов, видов и техник операции. И Россия в этом плане не отстает. Сегодня у нас можно сделать практически любую пластическую операцию на очень и очень высоком уровне, глютеопластика – не исключение.

Коррекция размера и формы ягодиц может проводиться различными способами. Два основных – это введение собственного жира с других участков тела и установка имплантов. Первый способ менее травматичен, однако точно предсказать, какой процент жировой ткани приживется на новом месте, не может никто. Слишком много индивидуальных факторов способно здесь влиять на результат. В случае с имплантами все гораздо проще – внешний вид ягодиц зависит от формы, размера и места установки имплантов, которые должен определить хирург. Естественно, главным фактором, определяющим итог глютеопластики, становится специалист, который её проводит.

Рассмотрим плюсы и минусы этого вида эстетической операции, способные повлиять на принятие решения о её проведении.

К плюсам глютеопластики однозначно относится полная свобода в выборе желаемой формы и объема (в разумных пределах). Сегодня существуют три формы имплантов – круглая, овальная и каплевидная – правильно подбирая размер и место установки (под большую ягодичную мышцу или фасцию ягодичной мышцы) которых можно создать буквально ягодицы мечты. Все нюансы заранее подробно обговариваются с хирургом, который к тому же еще и контролирует результат уже в процессе проведения операции. При этом очень важно, что выглядят ягодицы после глютеопластики абсолютно естественно, как в покое, так и во время движения.

Важным достоинством является и долговременный эффект от операции. Современные импланты, помимо безопасности и гипоаллергенности, обладают повышенной прочностью, позволяющей им служить всю жизнь. Конечно, в результате серьезной травмы или какого-либо несчастного случая оболочка импланта может быть повреждена, но даже в этом случае не надо опасаться за растекание геля по телу – современный наполнитель имплантов обладает эффектом памяти и самостоятельно сохраняет форму даже при нарушении целостности удерживающего его силикона. Однако консультация хирурга, как минимум, в этом случае, конечно, необходима.

Что касается минусов глютеопластики, то к ним можно отнести, пожалуй, только три фактора. Первый – небольшой шрам в ягодичной складке, который хотя и не виден внешне, все же останется. Второй – наличие реабилитационного периода (как у любой пластической операции), в течение которого будет необходимо выполнять указания врача, в частности, месяц избегать физических нагрузок и около 2-3 месяцев носить компрессионное белье. И третьим минусом можно назвать то, что делать уколы в область, где установлен имплант, крайне нежелательно, лучше выполнять их в бедро. Помимо этого, конечно, существуют противопоказания, общие для всех пластических операций (специальных, именно для глютеопластики, нет).

Фото до и после глютеопластики (пластики ягодиц)



Пластические операции