Статьи

Что нужно знать о липосакции перед ее применением

Если вы давно пытаетесь избавиться от выступающего живота, но ни диеты, ни упражнения вам не помогают, поверьте, вы вовсе не одиноки. Такие области, как живот и внешняя поверхность бедер, невероятно трудно поддаются моделированию без хирургического вмешательства. Чаще всего проблемы в этих зонах появляются вследствие гормональных особенностей, возраста, беременностей или других факторов, и раз появившись, остаются навсегда. Если, конечно, не прибегать к пластической хирургии.

Липосакция уже давно расположилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных эстетических операций в мире, так как только она быстро, безопасно и эффективно убирает лишние подкожные жировые отложения в так называемых «проблемных» зонах. Что нужно знать о липосакции, прежде чем решиться на операцию?

Во-первых, надо четко понимать, что липосакция не является методом общего похудения! Это самый распространенный миф об этой операции и самый опасный, потому что вводит пациентов в заблуждение. Липосакция прекрасно моделирует контуры тела, доводит формы до совершенства уже тогда, когда общий вес тела нормализован. Объектом манипуляций хирурга являются локальные подкожные жировые отложения, не склонные к рассасыванию даже при соблюдении строгой диеты и регулярных занятиях спортом. Если с помощью липосакции пытаться похудеть, площадь проведения операции будет настолько велика, что это попросту опасно для здоровья. Во-вторых, бесполезно пытаться убрать с помощью липосакции живот, выпирающий из-за слабости брюшной стенки. Грамотный и уважающий себя хирург никогда не возьмется выполнять липосакцию ни в первом, ни во втором случае.

Для всех остальных липосакция – превосходный способ уменьшить локальные жировые отложения, улучшить контуры тела и даже добиться полностью идеальной фигуры. Сегодня существует несколько видов липосакции: классическая, тумесцентная, лазерная и ультразвуковая. При классической липосакции осуществляется надрез длиной 1,5 см, при лазерной и ультразвуковой – лишь небольшие проколы, однако для выведения жировых отложений в некоторых случаях также могут потребоваться надрезы. Воздействие лазера благотворно влияет на эластичность кожи и способствует её скорейшему восстановлению после операции, однако эффективнее всего его применять тогда, когда количество жира, подлежащее удалению, относительно невелико. От объема липосакции зависит и то, будет ли она проведена под местным (чаще всего) или общим наркозом. У любого вида операции очень много нюансов, поэтому выбор возможно сделать только на консультации с вашим пластическим хирургом.

Независимо от выбранного способа, во время липосакции разрушаются и выводятся подкожные жировые отложения. Травмирование кожи при этом минимально, а восстановление обработанных жировых тканей невозможно.

Что касается реабилитационного периода, то он занимает от нескольких дней, до нескольких месяцев, в зависимости от площади обработанной зоны, количества удаленного жира, состояния здоровья и иммунитета конкретного пациента. Примерно месяц необходимо ношение специального утягивающего трикотажа, избегание физических нагрузок и точное соблюдение всех рекомендаций врача. Уменьшение объема талии и улучшение формы живота будут заметны сразу (после схода отека), окончательный же эффект будет виден примерно через 6 месяцев, так как жировые отложения после липосакции будут разрушаться в течение всего этого срока.


Пластические операции