Пластические операции

Фейслифтинг (подтяжка лица)

Являясь отражением наших эмоций и настроений, лицо более других подвержено возрастным изменениям. Вследствие постоянной мимической активности лицевые мышцы растягиваются, теряют эластичность и ослабевают, кожа обвисает, образуются морщинки и складочки.

Во все времена люди искали способы остановить время и сохранить молодость, и сегодня пластическая хирургия дарит им эту возможность путем проведения операции по подтяжке лица - фейслифтинг.

Подтяжка лица или фейслифтинг помогает устранить возрастные изменения, сделать контуры лица более четкими, удалить избытки кожи, вернуть коже молодой и свежий вид. Эффект операции во многом зависит от возраста, исходного состояния кожи, ее толщины и особенностей, количества подкожной жировой клетчатки, наследственности и прочих факторов, но в любом случае фейслифтинг помогает визуально «скинуть» 10-15 лет. Конечно, операция не останавливает естественный процесс старения, но эффект от нее останется с Вами на всю жизнь и Вы всегда будете выглядеть на 10-15 лет моложе своего настоящего возраста.

Обычно фейслифтинг проводится в возрасте от 35 лет, но при наличии показаний операция может быть проведена и в более раннем возрасте. Существует несколько методик выполнения подтяжки лица, выбор той или иной обусловлен особенностями состояния мышц и кожи каждого пациента. К примеру, если на лице есть излишки жировой ткани, то необходимо их удаление, обычное подтягивание кожи не эффективно. Главная цель фейслифтинга – не просто разгладить морщины, а вернуть лицу прежние черты и контуры. Задача пластического хирурга в данном случае – сделать это максимально эффективно и естественно, используя и комбинируя существующие техники фейслифтинга.


Фото ДО и ПОСЛЕ фейслифтинга

Простая кожно-шейно-лицевая подтяжка не затрагивает глубокие мышечные структуры, т.к. заключается только в подтяжке кожной ткани. Операция довольно простая и обеспечивает легкий и быстрый восстановительный период, но результат не отличается стойкостью, т.к. подтяжки основного массива тканей не происходит. Данная операция показана пациентам с тонкой кожей и при наличии множества мелких морщин. 

Методика SMAS-лифтинга подразумевает вмешательство в мышечные структуры и является наиболее популярной операцией по подтяжке лица. SMAS-лифтинг подразумевает проведение разреза в области ушной раковины: впереди нее и затем вдоль козелка, мочки и позадиушной складки. В ходе операции хирург отслаивает подкожную жировую клетчатку, перемещает мышечные структуры, поднимает мышечно-фасциалный слой и фиксирует его в новом положении. Круговая пластика лица позволяет зафиксировать все мягкие ткани лица в новом положении, что и дает стойкий омолаживающий эффект. 

Если возрастные изменения затронули только верхнюю часть лица, то выполняется подтяжка верхней трети лица: лба, бровей и височной области. Операция проводится через два маленьких разреза в волосистой части головы. При помощи эндоскопической техники и специальных инструментов мягкие ткани отслаиваются и фиксируются в другом положении.

Для локальной коррекции зон провисания кожи показаны секторальные минилифтинги, которые проводятся эндоскопически через разрезы в области ушей, висков, по краю нижнего века или в полости рта. Данные операции отличаются малой травматичностью и быстрой реабилитацией, а также стойким результатом. 

В процессе подготовки к операции я всегда прошу пациента отказаться от курения как минимум за 2 недели до операции и в течение 2 недель после нее. Курение значительно замедляет и ухудшает реабилитацию, т.к. затрудняет поступление крови в сосуды. 

Фейслифтинг сопровождается сочетанной анестезией либо эндотрахеальным наркозом. После операции фейслифтинг необходимо остаться в клинике на один день, а полная реабилитация займет от двух недель до двух месяцев в зависимости от метода выполнения операции. 

Часто после проведения фейслифтинга наблюдается некоторая припухлость и онемение щек, которая проходит в течение нескольких недель. В этот период лучше отказаться от посещения саун и массажа как минимум на 14 дней. Послеоперационные рубцы обычно не заметны, т.к. разрезы проводятся в скрытых от глаз зонах. 

Стоимость операции пластика лица, цены на которую определяются в зависимости от способа выполнения, включает в себя анестезию, анализы,  1-2 дня пребывания в стационаре.

Лицо – важнейший элемент внешности и именно на него обращены в первую очередь взгляды собеседников. По этой причине фейслифтинг требует от пластического хирурга большого практического опыта и аккуратности, ведь несколько неверных движений могут привести к нарушениям мимики или естественности результата. Десятки успешно проведенных мною операций по подтяжке лица и индивидуальный подход к каждому пациенту помогают мне завоевывать доверие мужчин и женщин, решившихся на пластическую операцию, и я делаю всё, чтобы они не пожалели о своем выборе!

Пластические операции